UPACARA PERINGATAN HUT KE-80 MAHKAMAH AGUNG DI PENGADILAN NEGERI SURAKARTA

Surakarta, 19 Agustus 2025 – Pengadilan Negeri Surakarta hari ini menyelenggarakan upacara resmi untuk memperingati ulang tahun Mahkamah Agung Republik Indonesia yang ke-80. Upacara berlangsung khidmat dan diikuti oleh seluruh jajaran pegawai serta tenaga honorer Pengadilan Negeri Surakarta.
Kegiatan ini dipimpin sebagai pembina oleh Ketua Pengadilan Negeri Surakarta, Bapak Achmad Satibi, S.H., M.H. Dalam amanatnya, beliau menekankan pentingnya integritas, profesionalisme, dan dedikasi dalam pelayanan peradilan, demi mendukung terwujudnya peradilan yang bersih, cepat, dan terpercaya.

Usai upacara, rangkaian kegiatan dilanjutkan dengan tradisi potong tumpeng sebagai simbol syukur, pembagian hadiah bagi para pemenang lomba peringatan 17 Agustus, serta menonton kanal YouTube resmi Mahkamah Agung sebagai bagian dari peringatan HUT ke-80. Kegiatan ini menjadi sarana kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi antarpegawai Pengadilan Negeri Surakarta.
Dengan dilaksanakannya upacara ini, Pengadilan Negeri Surakarta menunjukkan semangat kebersamaan dan komitmen tinggi untuk terus mendukung visi Mahkamah Agung dalam memberikan pelayanan hukum terbaik bagi masyarakat.






